Esquinica e Vitorino estão na 8ª Edição do Restaurant Week Campinas

Ação gastronômica se inicia na região com a chegada da 8ª edição do Festival mundial; restaurante Vitorino, de Paulínia, participa pela primeira vez do tradicional evento.

 

Cogumelos puxados no azeite de tartufo do Esquinica!

A região de Campinas se prepara para mais uma movimentação gastronômica de peso, com a chegada da nova edição do Festival, mundial, Restaurant Week. A partir do dia 07, até o término de abril, 29 restaurantes e estabelecimentos participantes de Campinas (e cidades dos arredores) servirão menus diversos, previamente definidos com entrada + prato principal e sobremesa, sempre a preço fixo e convidativo. Vale lembrar que o Restaurant Week é um dos mais representativos festivais do mundo cujo objetivo é proporcionar acessibilidade gastronômica através de menus de excelente padrão a preços democráticos. 

Entre os participantes da 8ª edição campineira está o reincidente Esquinica e o restaurante Vitorino, de Paulínia, que aderiu ao evento, pela primeira vez, nesse ano. Ambas as Casas gastronômicas são administradas pela Rede Vitória Hotéis e oferecerão menus especiais, somente para o período do jantar, sob o tema previsto “Descoberta de Sabores”.

Suculenta alcatra grelhada, servida com molho Rôti, no Vitorino.

Durante toda a ação as opções noturnas (que incluem entrada + prato principal e sobremesa) custam R$54,90, por pessoa, mais o opcional da doação de R$1,00 extra às iniciativas sociais do Festival. Quem quiser doar outros valores às ações de assistência do Restaurant Week, basta informar o valor na hora de pagar a conta.

No menu do Esquinica a entradinha feita com salada de folhas precoces, pérolas de melão, canoa de figo, crisps de presunto, lâminas de queijo de cabra e redução de balsâmico, dividirá espaço com cogumelos selvagens salteados em azeite, ovo deliciosamente cremoso, azeite de trufas e flor de sal. As refeições seguem com os pratos principais que ficam entre o levíssimo filet de peixe branco grelhado, servido sobre purê rústico de ervilhas frescas, chips de Parma, velouté de erva-cidreira e limão ou, então, o saboroso e marcante granito Prime braseado bem devagarinho, servido ao molho do próprio assado com batatas, bacon, cebolas e uva Itália.

Os trabalhos de mesa e talher são encerrados com uma delicada Panna Cota e geleia artesanal de frutas vermelhas ou o risotto doce de arroz arbóreo caramelado com especiarias e coco, servido com sorvete artesanal de canela. Em Paulínia, o Vitorino reservou, aos menus do Festival, as entradas de berinjela à Parmegiana, acompanhada de marmelada de tomate seco e capuchinha da horta Vitorino ou ainda saladinha de rúcula precoce com tomate-cereja confit, molho pistou, lascas de parmesão e pó de azeitonas pretas.

Para pratos principais as opções ficam entre a Lasagne Vitorino: uma receita de lasagna de Família, originária da Emília-Romagna, feita com massa fresca artesanal, mousseline, presunto cozido, queijo mozzarella, molho Pelati e bechamel gratinada com parmesão ou o tabuleiro de medalhão de alcatra Black Angus grelhado, servido no molho rôti, gnocchi grelhado de semolina, agrião precoce e tomates Sweet Grape. Para fechar a noite por lá o cardápio oferece Tarte Tatin de Maçã caramelizada com crème fraîche em aroma de baunilha e Cannoli (Charuto) de massa phyllo crocante, recheado com mousse de avelã e castanhas brasileiras.

  • Importante enfatizar que os valores para os menus do Restaurant Week são fechados, porém, é possível incluir a cobrança de mais R$1,00 (ou mais), em cada refeição, por essoa.

Estes valores extras são direcionados às instituições de assistência social, parceiras do Festival.  Nesta edição as arrecadações serão repassadas à AAQQ (Associação Anhumas Quero Quero, de Campinas-SP). Para conferir todos os restaurantes participantes e demais informações sobre a nova edição do Festival, acesse: http://restaurantweek.com.br/

Serviços

8ª Edição Restaurant Week Campinas-SP

Período: entre 07/04/17  a 30/04/17
Onde: restaurantes da região, entre eles o Esquinica (Campinas) e Vitorino (Paulínia), interior de São Paulo.

Menu disponível:
 em ambos os restaurantes há menus apenas para jantares, com entrada+prato principal+ sobremesa.
Valor: R$54,90 por pessoa (mais R$1,00 ou mais, opcional, para repasse às iniciativas sociais do Festival).  Instituição beneficiada AAQQ – Associação Anhumas Quero Quero.
Bandeiras de Pagamento: Amex, Diners, Visa, Mastercard e Elo
Endereço Esquinica: Vitória Hotel Concept Campinas, Avenida José de Souza Campos, 425, Nova Campinas, Campinas – SP. Informações (019) 3755-8027.
Endereço Vitorino: Rua Geraldo Ballone, 110, Jardim América, Paulínia-SP. Informações: (019) 3517.8506.
Horários de funcionamento:
Esquinica:
de segunda a sexta, das 19h às 23h e, aos sábados, das 19h às 23h30. Vitorino: de segunda a quinta, das 19h à meia-noite, sexta e sábado das 19h à 1h.

Acesse a visão 360° dos ambientes dos Restaurantes!
http://migre.me/wlzE9 Vitorino e http://migre.me/wlzJ7 Esquinica

Outras informações sobre a Rede Vitória em: http://www.vitoriahoteis.com.br/

 

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