Começa hoje a 7ª edição Restaurant Week Campinas!

polenta-com-ragu-de-ossobuco-copia                               Polenta cremosa, servida com Ragu de Ossobuco do Bellini Ristorante,
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Bellini e Esquinica participarão de mais uma edição do tradicional festival gastronômico
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Mais uma edição campineira do festival gastronômico Restaurant Week se inicia nesta segunda-feira e, como de praxe, restaurantes e estabelecimentos participantes da ação em Campinas prepararão receitas diversas servidas em menus fechados com entrada + prato principal e sobremesa (a preço fixo e sugestivo!). O Brasil Restaurant Week é um dos mais representativos festivais do mundo cujo objetivo é oferecer acessibilidade gastronômica através de menus com preços democráticos. 
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Entre os participantes desta 7ª edição – que se encerrará apenas em 06 de novembro – estão os restaurante ibérico Esquinica e o mediterrâneo Bellini Ristorante (ambos administrados pela Rede Vitória Hotéis).
Durante todo o período da ação regional as casas gastronômicas oferecerão opções para jantares a R$51,90 por pessoa (mais R$1,00 opcional para repasse às iniciativas sociais do Festival).
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Para escolhas, há, no menu noturno do Esquinica, comandando pelo Chef Jonathan Wehrung  a entrada de carpaccio curado, com torrada, azeite tartufado e gelatina de vinho, ou então, saladinha roxa com queijo frito, vinagrete de xerez e melado picante. Aos pratos principais está reservado o Entrecôte grelhado, servido com molho especial do chef e fritas crocantes da Casa ou panceta curada e defumada, servida com purê de raízes. Para a sobremesa as escolhas ficam entre mousse de chocolate ao leite com calda de coco ou sabayón de frutas amarelas, gratinadas.  
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No Bellini Ristorante, sob o comando do Chef Rodrigo Varela, há entradas de salada de folhas precoces, tomate-cereja, rabanete laminado, presunto Parma e Pinoli tostado, ou polenta cremosa coberta com ragu especial de ossobuco. Aos pratos principais estão reservadas as receitas de gnocchi de batatas do Bellini com cogumelos variados e molho Alfredo ou tornedó de mignon grelhado ao molho Birra Nera, acompanhado de mandioquinha e cebola caramelizada. Para fechar os trabalhos de copo e talher o Ristorante idealizou as sobremesas de Galette de maçãs, servida com sorvete de creme ou mousse de chocolate em calda de frutas vermelhas. 
Importante lembrar que os valores para os menus do Restaurant Week são fechados, porém, é possível incluir a cobrança de mais R$1,00, à parte, em cada refeição, por pessoa. Este valor extra é direcionado às instituições de assistência social, parceiras do Festival. Para conferir todos os restaurantes do Festival, acesse: http://restaurantweek.com.br/
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Serviços
7ª Edição Restaurant Week Campinas-SP
Período: entre 17/10/16  a 06/11/16
Onde: restaurantes campineiros, entre eles Esquinica e Bellini Ristorante
Período: em ambos os restaurantes há menus apenas para jantares, com entrada+prato principal+ sobremesa.
Valor: R$51,90 por pessoa (mais R$1,00, opcional, para repasse às iniciativas sociais do Festival).
Endereço: Vitória Hotel Concept Campinas, Avenida José de Souza Campos, 425, Nova Campinas, Campinas – SP, 13092-123.
Reservas: 19 3755-8027.
Outras informações: http://www.vitoriahoteis.com.br/
Horário de funcionamento: Esquinica de segunda a sexta, das 19h às 23h30 e, aos sábados, das 19h à meia-noite. Bellini Ristorante de segunda a sábado, das 19h à meia-noite. 

Noite da Paella no Esquinica!

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Prepare o seu paladar! A noite da Paella do Esquinica está chegando! Na mesa a receita tradicional, preparada com muitos frutos do mar, dividirá espaço com mais duas versões extras: de carne e vegetariana!

No Esquinica a Noite temática custará R$98 por pessoa (com vinho harmonizado incluso) ou R$80, por pessoa sem vinho. Lembrando que a Casa oferece também sangrias e clericot deliciosos. Reservas e mais informações pelo telefone 3755-8027. Vem!

 

 

Frio é época de canecas quentinhas!

A temperatura está caiando e para os fãs do Outono/Inverno nada melhor que quitutes quentinhos e canecas fumegantes. E não é à toa que, nesta época, o frio torna-se também um primo chegado da preguicite! Sendo assim, caso necessite que o seu chá/café/chocolate ou sopinha permaneça quente e reconfortante, sem sair do sofá ou mesa de trabalho, que tal investir no aparato abaixo?! Trata-se de aquecedores portáteis para canecas, que funcionam fácil, fácil com USB! Ah, e tem modelos disponíveis por vários fabricantes; dá pra encontrar tanto nas Casas Bahia, quanto no tradicional site de variedades importadas AliExpress!

As sessões-pipoca e os feriadões com Netflix agradecem 😀

É biscoito ou bolacha?!

 

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  Para os Preguiças, com estilo Basic!

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Entre Paellas e Castanholas no Esquinica

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Campinas-SP: Já está marcada a nova edição do evento Sabor Flamenco realizado pelo restaurante ibérico de Campinas, Esquinica, em parceria com o renomado espaço artístico Café Tablao. A quinta edição do evento ocorrerá na noite de 05 de maio, a partir das 20h e estima a presença de até 120 convidados. Tradicionalmente o “Sabor Flamenco” mescla os sabores espanhóis às danças típicas da Espanha, com destaque para o uso de acessórios temáticos como castanholas, xales e leques, além, da presente e viva riqueza musical hispânica.
Assim, nas mesas do Esquinica estarão as deliciosas Paellas, acompanhadas de drinks especiais da Casa, como as sangrias, enquanto que, no palco, a desenvoltura e a arte da Dança Flamenca, apresentada pela equipe da bailaora Karina Maganha (Café Tablao),  serão as atrações daa685d631-b42c-4415-b72b-b07616fff512 noite.

Graduada em Dança pela Unicamp (Universidade Estadual de Campinas) a bailaora dedica-se exclusivamente à cultura espanhola e ao Flamenco há mais de 20 anos; no Café Tablao, o primeiro tablao do Estado de São Paulo, atua, também, como professora, bailaora solista e produtora de eventos ligados à arte flamenca. Os convites para a 5ª edição de “Sabor Flamenco” custam R$80 por pessoa (primeiro lote), com disposição variada das mesas em relação ao tablado de apresentações. Reservas e outras informações podem ser feitas pelo telefone (19) 3755-8027.

Esquinica participa da 6ª Edição do Brasil Restaurant Week Campinas

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      Tostadas de cogumelos variados, gratinados com azeite tartufado

Festival chega a 6ª Edição campineira e traz receitas clássicas com toque de brasilidades; Esquinica oferecerá cardápios especiais para o jantar!

Está marcada para abril a 6ª edição campineira do Restaurant Week. Presente em mais de 15 cidades brasileiras, a Brasil Restaurant Week é um dos principais festivais gastronômicos do mundo cujo objetivo é oferecer o melhor da gastronomia a preços democráticos. Os estabelecimentos participantes da ação em Campinas – decorrente entre 11 de abril e 01 de maio – prepararão receitas deliciosas para menus fechados com entrada, prato principal e sobremesa, servidos a preço fixo e sugestivo.

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Massa Éclair, recheada com creme chiboust, coberta com farofa de amêndoas e butterscotch

Entre os participantes da nova edição está o restaurante ibérico Esquinica (Rede Vitória Hotéis), que, durante todo o período da ação regional oferecerá jantares a R$51,90 por pessoa.

O menu noturno do Esquinica reserva, aos comensais, entrada de tostadas de cogumelos variados, gratinados com azeite tartufado ou saladinha de bacalhau desfiado, com aioli de leite, batatas e tapenade de azeitonas, para seguir, então, ao prato principal de medalhão de mignon na brasa, acompanhado de risoto de gorgonzola e figo ao molho rôti ou gnocchi rústico de abóbora cabotiã, servido com queijo meia-cura, molho de tomates e chorizo espanhol.

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Mignon no molho Rôti, com com risoto de Gorgonzola e figos grelhados

De sobremesa as escolhas são: super Carolina, massa Éclair, recheada com creme chiboust, coberta com farofa de amêndoas e butterscotch ou pera ao vinho, servida com a própria calda, sorvete de creme e crocante de castanha. Importante lembrar que os valores para os menus do Restaurant Week são fechados, porém, é possível incluir a cobrança de mais R$1,00, a parte, em cada refeição.

O valor extra é direcionado às instituições de assistência social, parceiras do Festival. Os jantares do Esquinica são servidos de segunda a sábado, das 18h30 à meia-noite. Mais informações e reservas pelo telefone: 19 3755-8027.

Torta integral de Banana da Terra do Esquinica

Esta delícia é moleza de fazer e fica divina.
A indicação é do Esquinica (Rede Vitória Hotéis)!
Mão na massa!

Torta integral de banana da Terra do Esquinica

Ingredientes (Massa)
2 xícaras de biscoito de aveia e mel
½ xícara de castanha de caju
½ xícara de farinha integral
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de açúcar demerara
Manteiga para untar

Ingredientes (Recheio)
1 copo de requeijão orgânico
200g de ricota passada na peneira
1 xícara de açúcar demerara
2 ovos caipiras
4 gemas
¼ de colher de chá de sal
2 colheres de sopa de farinha de trigo branca
2 colheres de sopa de maisena
2 ½ colher de chá de essência de baunilha
2 colheres de sopa de rum
8 bananas nanicas grandes maduras em rodelas
½ colher de chá de canela em pó

Modo de preparo (massa)

Bata o biscoito com a castanha no processador. Adicione a farinha, a manteiga e o açúcar e processe. Unte uma forma e coloque a massa no fundo e nos lados, pressionando com as costas de uma colher.

Modo de preparo (recheio)

Bata o requeijão, a ricota, ½ xícara de açúcar e os ovos no liquidificador até formar um creme homogêneo e grosso. Coloque sobre a massa da torta e asse em forno médio. Reserve.

Na batedeira bata as gemas com o açúcar restante, o sal até ficar esbranquiçado. Adicione a farinha e a maisena e continue batendo. Adicione o leite e bata até misturar tudo. Retire da batedeira e leve numa panela para cozinhar em fogo baixo mexendo sempre com um fouet. Cozinhe por 10 minutos. O creme vai ficar bem grosso. Retire do fogo, junte a baunilha e o rum e continue batendo com o fouet. Deixe esfriar. Desenforme a torta e coloque no prato, misture a banana em rodelas com o creme frio e coloque sobre a torta. Polvilhe com canela e sirva!

Oktoberfest Campinas terá receitas naturais no Espaço Corona

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As pessoas brindam por diversos motivos e, onde há brinde, há cervejas como boas pedidas! Quem gosta da ideia não pode perder a Nova Oktoberfest de Campinas que acontece dias 24 e 25 de outubro, a partir das 11h, no Parque Taquaral da cidade. O Festival Cultural da Cerveja promete agitar geral com diversas receitas bacanas, idealizadas por restaurantes da região, além das imperdíveis geladas e de uma programação musical de primeira. Entre tantas receitas e bons goles, quem visitar o evento não pode deixar de conhecer o espaço Corona, sob a organização do restaurante Esquinica (Natural) que se fará presente, durante os dois dias de evento, com cinco opções de receitas leves e saborosas para serem degustadas ao som de muito House. Aproveite e lembre-se: beba com moderação e se beber, não dirija!

Confira o Cardápio Completo e a Programação do Espaço Corona

Onde o Esquinica Natural vai estar?
No Espaço Corona do Festival Cultural da Cerveja, no Pq. Taquaral, em Campinas-SP

Quando?
Dia 24/10, Sábado das 11h às 15h30, com som ambiente; das 15h30 às 18h30 com o DJ Fatu
Dia 25/10, Domingo das 11h às 15h30 com som ambiente; das 15h30 às 18h30 com DJ Ari Bozza

Pra beber tem?
Corona, Brahma Zero, Refri e água.

Pra fome tem?
Salada de Frutas da Estação (R$9), Açaí cremoso na tigela, batido com banana e servido com granola (R$15), biscoito de polvilho com sal de Guérande (e zero glúten!) (R$9), Sanduba Integral com pasta de atum, passas, cenoura ralada, cebola roxa, alface e maionese, no pão de miga (R$15) e torta de frango integral (R$12).

Arte na Cozinha!

Ok, nada contra o requinte do brilho da prata, das taças de cristal e das porcelanas inglesas pintadas a ouro, mas, que os utensílios de cozinha fofos e temáticos têm charme, ah, isso tem! Aqui na redação pesquisamos alguns artigos encontrados que são a nossa cara (e a nossa alma cinéfila) , afinal não é sempre que dá pra cozinhar ao lado de  Kubrick, não é mesmo?! :)))

Confira!

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Panos de Prato com temas de clássicos do Cinema: aqui  O Poderoso Chefão e Laranja Mecânica. Onde?

prato de porcelanba Salvador Dali - Portal Elo7
Que tal um prato surrealista, ao modo Dalí?! Onde?

mini bolsa térmica - Frida

Bolsa Térmica Frida Kahlo. Onde?

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O Cinema Mudo no porta-copo de Charlie Chaplin. Onde? 

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O Monstro do Lago Ness e a Sopa! Onde?

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O Cinema na porta da Geladeira! Onde?

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Pra fazer um chá e curtir uma canção-sucesso dos garotos de Liverpool. Onde?

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Ne me quitte pas… um momento Piaf. Onde?

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Games?! Que tal o Pacman?! Onde?

Pra fazer em casa, Gaspacho com Framboesa

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Tradicional da Espanha esta sopinha fria é uma delícia, além de nutritiva, e pode servir de aperitivo ou entradinhas para receber os amigos numa ocasião bacana. Ela é batuta de fácil e foi indicada pelo Chef Lucas Batista, do restaurante ibérico Esquinica, de Campinas. Anote!

Você vai precisar de:

01 pepino japonês, sem casca e sem semente, picado
01 tomate, picado
01 pimentão médio, picado
01 cebola roxa picada
01 talos de alho-poró, picado
01 colher de sopa de vinagre branco
01 colher de sopa de conhaque
Fios de azeite
Sal a gosto
Água para cobrir a marinada
02 pedaços médios de pão branco
Um punhado de framboesa

Misture bem todos os ingredientes para formar uma marinada e deixe-a descansar por até 24h na geladeira. Depois, bata tudo no liquidificador até formar um creme e está pronto para servir. Finalize com fios de azeite e vinagrete (bem miudinho!).

Batata Rösti Prática

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Não é panqueca, mas, recheia que é uma beleza, não é fritada, mas o gosto  e a textura das batatinhas tornam-se a base da receita. A batata Rösti é típica da Suíça e bem aceita pelos paladares brasileiros por ser prática, gostosa e bonita de se ver.  Embora fácil alguns truques ajudam a deixá-la um bocado mais crocante e sem aquele gosto residual de óleo, ( que pode rondar o prato vez ou outra e estragar toda a graça). As dicas, desta releitura prática, são do francês Jonathan Wehrung, chef executivo da Rede Vitória Hotéis, de Campinas.

Anote!

Antes de começar tenha em mente:

– Na frigideira (mesmo que seja antiaderente), utilize uma colher de manteiga. De acordo com o chef é a manteiga, de boa qualidade, que atribuirá sabor extra ao prato!
– Use farinha de trigo para dar liga! Só um tico, polvilhada: o suficiente para deixar as batatinhas, que já são fininhas, mais unidas na hora de fritar e ainda mais crocantes (com uma casquinha dourada).
– Cebola roxa para dar aroma: vamos utilizar a cebola roxa fatiada, junto das batatas raladas.

Preparando:

Rale 150g de batatas cruas, sem casca. Fatie 01 cebola roxa média em espessura similar. Misture as batatas à cebola e tempere tudo com sal, pimenta do reino e tomilho a gosto.
Aqueça a frigideira com a manteiga e arranje, em todo o fundo da panela, as batatas raladas com a cebola; é nessa hora que você vai polvilhar a farinha para dar a liga. Deixe fritar (em fogo baixo) por 05 minutos cada lado e está pronta para rechear! Você pode fazer duas batatas e dispôr uma sobre a outra (como um sanduíche: recheio no meio), ou fazer uma base e deixar o recheio por cima.

Dá pra recheá-la com peito de peru, presunto e queijo, muçarela de búfala e tomate seco, frango desfiado com cream cheese… enfim, milhares de possibilidades para testar! Aqui o chef utilizou um corte de picanha suína com creme de leite fresco e maçãs e serviu a batata Rösti cortada em triângulos, (delicioso!)